domenica 19 maggio 2013

Nutellario: Tortone alla Nutella

Per il mio compleanno ho portato questa torta a lavoro.
La foto purtroppo non è un granchè... ho preparato la torta la sera prima e sono andata a lavoro alle 6... quindi foto notturna, non avevo alternativa!
Ma il gusto... era buonissima! Chi non è riuscito ad assaggiarla è invidioso e disperato ;)


Ingredienti:

300 gr farina
300 gr zucchero
100 gr burro
3 uova
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
nutella q.b.
latte q.b.
liquore al cioccolato q.b.

Sciogliete il butto a bagnomaria, sbatteti i tuorli con lo zucchero, unite la farina e il lievito setacciati, il latte e il burro fuso, unite gli albumi montati a neve.
Foderate una tortiera con la carta da forno, versatevi il composto e cuocete a 180° per 30 minuti.
Sformate la torta, lasciatela raffreddare, poi tagliatela a metà, bagnatela con il liquore al cioccolato diluito con il latte. Spalmate le 2 parti della torta con la nutella, ricomponetela e spalmate la nutella sopra la torta e in tutta la circonferenza!

4 commenti:

TheSweetColours ha detto...

Che bontá!

Bianca B ha detto...

Non vado matta per la nutella ma ci affonderei volentieri il dito....

Anonimo ha detto...

buona questa. mi sa che provo a fare questa invece di quella alle fragole. marta

Daniela ha detto...

...mangiato è meglio che perfetto ;) la farò alle piccole! D.