mercoledì 4 settembre 2013

Nutellario: Coppe al mascarpone

Premessa: Questo era il dolce che avevo pensato di fare il 16 agosto. Dovevano venire Cristina, suo marito e Alice. Purtroppo Alice è stata male e le loro ferie son saltate ed anche il pranzo/pomeriggio a casa nostra!
Chissà se sarebbe piaciuto?
In ogni caso avevo già comprato tutti gli ingredienti ed allora l'ho fatto per noi.


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

2 cucchiai di mascarpone
2 tuorli
4 cucchiai di zucchero
5 cucchiai di panna montata
4 savoiardi
50 gr di Nutella

Montate i tuorli con lo zucchero, unite il mascarpone, quindi la panna montata.
Foderate 4 coppe con i savoiardi spezzettati, versate la crema al mascarpone e mettete le coppe in frigo.
Al momento di servire versate la Nutella che avrete sciolto a bagnomaria.

Affondare il cucchiaio nella crema ai due gusti fino a trovare un pezzettino di savoiardo... una delizia!
E' piaciuta a tutti... Giorgia ha detto: "evviva la mia mamma che è la cuoca più brava del mondo.. di dolci...e anche di altro!. Giacomo invece ha detto "buona e brava mamma" con la bocca piena e tutta sporca di nutella :)))

PS. Io ho preparato la crema la sera prima, l'ho messa in frigo nella sua ciotola e solo poco prima di servire ho spezzettato i savoiardi e messo la crema e la nutella nelle coppe.

1 commento:

Cristina C. ha detto...

Mannaggia cosa mi sono persa!! eh ma... ci vediamo ancora!!