L'avevo già postata su 1 post creativo (qui) ed ho scoperto questo contest solo alla fine del mese di ottobre.
Per fortuna valgono anche ricette vecchie. (ho provato a cercare delle foto della mia cena a base di zucca di qualche anno fa per partecipare con qui piatti, dall'antipasto al dolce... non le trovo!!!!!!!)
Ed allora ecco la mia
PENNE CON ZUCCA E FUNGHI PORCINI
Ingredienti per 2 persone
180 gr di pasta
20 gr di funghi secchi
350/400 gr di zucca senza buccia
50 ml di latte
olio E.V.O q.b
sale q.b
prezzemolo
pepe nero (facoltativo)
Procedimento:
Mettere i funghi secchi in acqua tiepidi per 45/60 minuti. Nel frattempo tagliare la zucca a cubetti e poi sbucciare e tagliare la cipolla.
Mettere l'olio in una padella e far appassire la cipolla per almeno 5 minuti a fuoco moderato.
Aggiungere la zucca, i funghi ed il latte, regolare di sale e lasciare cuocere per 15/20 minuti (dipende dal tipo di zucca che usate.... deve essere tenera ma non sfatta!) con coperchio.
A questo punto fare bollire l'acqua, cuocere la pasta e scolarla al dente, versarla nella padella con il condimento e spolverare con pepe (se piace) e una manciata di prezzemolo. Buon appetito!
Con questa ricetta partecipo al contest "Una zucca per te" del blog "un giorno senza fretta" (qui il post)
Con questa ricetta partecipo al contest "Una zucca per te" del blog "un giorno senza fretta" (qui il post)
2 commenti:
Ma lo sai che ho ancora della zucca nel congelatore?
Ottima idea ^^
Io non posso mangiarla ma a Luigi piacerà di certo!
ma sono buonissime queste penne!!!bravissima...buonissima ricetta!baci simona
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