domenica 17 novembre 2013

Ricetta penne zucca e funghi per un contest

L'avevo già postata su 1 post creativo (qui) ed ho scoperto questo contest solo alla fine del mese di ottobre.
Per fortuna valgono anche ricette vecchie. (ho provato a cercare delle foto della mia cena a base di zucca di qualche anno fa per partecipare con qui piatti, dall'antipasto al dolce... non le trovo!!!!!!!)
Ed allora ecco la mia

PENNE CON ZUCCA E FUNGHI PORCINI

Ingredienti per 2 persone
180 gr di pasta
20 gr di funghi secchi 
350/400 gr di zucca senza buccia
50 ml di latte
olio E.V.O q.b
sale q.b
prezzemolo
pepe nero (facoltativo)

Procedimento:
Mettere i funghi secchi in acqua tiepidi per 45/60 minuti. Nel frattempo tagliare la zucca a cubetti e poi sbucciare e tagliare la cipolla.
Mettere l'olio in una padella e far appassire la cipolla per almeno 5 minuti a fuoco moderato.
Aggiungere la zucca, i funghi ed il latte, regolare di sale e lasciare cuocere per 15/20 minuti (dipende dal tipo di zucca che usate.... deve essere tenera ma non sfatta!) con coperchio.
A questo punto fare bollire l'acqua, cuocere la pasta e scolarla al dente, versarla nella padella con il condimento e spolverare con pepe  (se piace) e una manciata di prezzemolo. Buon appetito!

Con questa ricetta partecipo al contest "Una zucca per te" del blog "un giorno senza fretta" (qui il post)



2 commenti:

Sabrina G. ha detto...

Ma lo sai che ho ancora della zucca nel congelatore?
Ottima idea ^^

Io non posso mangiarla ma a Luigi piacerà di certo!

Unknown ha detto...

ma sono buonissime queste penne!!!bravissima...buonissima ricetta!baci simona