martedì 26 marzo 2013

Nutellario: Yogurtella

Questa è la torta più conosciuta del mondo (quella dei 7 vasetti!) che nel libro è "torta allo yogurt" ma per il mio vasetto con ricette per lo swap (qui) ho fatto diventare appunto Yogurtella (e sennò con la Y che mettevo?????)
Vi scrivo le dosi del libro (leggermente diverse dalla mia dei 7 vasetti) e che ho seguito per la torta in foto.

INGREDIENTI:
125 gr di yogurt
250 gr di zucchero
350 gr di farina
2 uova
3 cucchiai di olio di semi
1 bustina di lievito
zucchero a velo q.b (che io non ho messo!)
nutella q.b.

Sbattete le uova con lo zucchero, unite lo yogurt, l'olio, la farina e il lievito setacciati, mescolate bene. Foderate una tortiera con carta da forno, versatevi il composto, fatelo cuocere a 180° per circa 30 minuti.
Sfornatela, lasciatela raffreddare, poi tagliatela orizzontalmente, spalmatela di nutella, ricomponetela e spolverizzatela di zucchero a velo.


L'ho portata a lavoro da me una notte, poco prima di iniziare il turno abbiamo festeggiato il compleanno di un sovrintendente (era il coordinatore del turno quella notte).
E' piaciuta tanto!

Buona notte.... scappo a letto... alle 5 suona la sveglia! (è tardissimo!!! :P)

3 commenti:

Anonimo ha detto...

ecco, giusto perchè ieri sera parlavo del fatto che sono grassa no??????????? :-P Glen

TheSweetColours ha detto...

La proverò!

Desi ha detto...

Uhhhh che meraviglia, voglio farla entro questo weekend assolutamente!!!!! Grazie per la ricetta!