martedì 30 ottobre 2012

52 week project: 43/52

E' arrivato l'autunno! 
Quello vero... non perchè lo dice il calendario ma perchè lo dice il meteo! Non mi piace la pioggia!!!!! (ancora meno la neve!!!!)
Però mi piacciono 2 cose... Halloween e la zucca.

Per la settimana scorsa... crema di zucca!
(scattata il 25/10/12)

Per chi fosse interessata, questa è la ricetta. (la stessa che ho usato per lo Swap ASI - Scrappami una ricetta Ed. 2, che potete vedere qui)

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di polpa di zucca pulita e privata di semi
2 scalogni
½ litro di buon brodo
2 dl di panna
50 gr di burro
sale e pepe q.b
Preparazione:
Dividi la polpa a cubetti. 
Sbuccia gli scalogni, tritali e falli appassire dolcemente in metà burro.
Aggiungi la zucca, il brodo caldo e fai cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti.
Frulla il composto, rimettilo in casseruola, aggiungi la panna, un pizzico di zucchero, il sale e porta a bollore.
Togli dal fuoco, incorpora il burro rimasto ed una macinata di pepe. Servire calda
Se si vuole si possono aggiungere 4 amaretti di Sassello sbriciolati e/o dadini di pane fatti rosolare nel burro spumeggiante. Buon appetito!

3 commenti:

Manu ha detto...

Buoooooona!!!
La proverò sicuramente!!
Un abbraccio.
Manu

Daniela ha detto...

e io questa ricetta ce l'ho scrappata proprio da teee-e...pappappero!!! ahahaha!!! pensa la telepatia, prima ho aperto il frigo, visto la zucca e mi son detta "quasi quasi stasera faccio la crema di Rita!" Ci scalderà, fa freddo (dry però!) anche qui! brrrrr!!! 0_o (messaggio subliminale...nutellario nutellario nutellario...)

Cristina C. ha detto...

Mmmmmmmmmmm!! buonissima la crema di zucca! anche qui si mangia spesso. Noi però la facciamo " a occhio" e senza panna ;) ma con i crostini freschi!