E' arrivato l'autunno!
Quello vero... non perchè lo dice il calendario ma perchè lo dice il meteo! Non mi piace la pioggia!!!!! (ancora meno la neve!!!!)
Però mi piacciono 2 cose... Halloween e la zucca.
Per la settimana scorsa... crema di zucca!
(scattata il 25/10/12) |
Per chi fosse interessata, questa è la ricetta. (la stessa che ho usato per lo Swap ASI - Scrappami una ricetta Ed. 2, che potete vedere qui)
Ingredienti per 4 persone:
Ingredienti per 4 persone:
400
gr di polpa di zucca pulita e privata di semi
2
scalogni
½
litro di buon brodo
2
dl di panna
50
gr di burro
sale
e pepe q.b
Preparazione:
Dividi
la polpa a cubetti.
Sbuccia gli scalogni, tritali e falli appassire
dolcemente in metà burro.
Aggiungi
la zucca, il brodo caldo e fai cuocere a fuoco medio per circa 30
minuti.
Frulla
il composto, rimettilo in casseruola, aggiungi la panna, un pizzico
di zucchero, il sale e porta a bollore.
Togli
dal fuoco, incorpora il burro rimasto ed una macinata di pepe.
Servire calda
Se
si vuole si possono aggiungere 4 amaretti di Sassello sbriciolati e/o
dadini di pane fatti rosolare nel burro spumeggiante. Buon appetito!
3 commenti:
Buoooooona!!!
La proverò sicuramente!!
Un abbraccio.
Manu
e io questa ricetta ce l'ho scrappata proprio da teee-e...pappappero!!! ahahaha!!! pensa la telepatia, prima ho aperto il frigo, visto la zucca e mi son detta "quasi quasi stasera faccio la crema di Rita!" Ci scalderà, fa freddo (dry però!) anche qui! brrrrr!!! 0_o (messaggio subliminale...nutellario nutellario nutellario...)
Mmmmmmmmmmm!! buonissima la crema di zucca! anche qui si mangia spesso. Noi però la facciamo " a occhio" e senza panna ;) ma con i crostini freschi!
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