Nutellario :)
Perchè dopo aver postato quello per lo swap (qui) mi sono arrivate molte mail per avere le ricette.
Capite che mi è impossibile trascrivere 300 ricette ed allora ho pensato di pubblicare (periodicamente... mica ne faccio una al giorno!!!!) quelle che realizzo con la foto (perchè un domani quello che oggi è solo una ricetta sarà qualche pagina scrap :P)
Ieri ho preparato lo zabaione... avevo questi buonissimi savoiardi che aspettavano di essere mangiati (mi rendo conto che non ho ancora fatto il post sugli incontri con Daniela e Cristina... rimedierò)
Ingredienti per 4 persone:
4 tuorli
4 cucchiai di rum o marsala (io ho usato il marsala)
90 gr di zucchero
2 cucchiaio di Nutella
Mettete il marsala, lo zucchero e i tuorli in una ciotola che sistemerete sopra un tegame con acqua in bollore, sbattete con una frusta fino a quando l'impasto diventa denso e schiumoso, incorporatevi la Nutella, mescolate bene.
Versate nelle ciotole, guarnite con un savoiardo e servite subito.
Qui è piaciuto a tutti... grandi e piccini (io ne ho solo assaggiato un pezzettino... la mia "alimentazione controllata" continua)
mmmm.... ho fame solo a guardarlo!
RispondiEliminaquesto è davvero una ricetta golosa! adesso mi salvo la ricetta...non ho mai fatto lo zabaione anche se mi piace un sacco.
RispondiEliminaa presto
denise
La tua rubrica sarà slurposissima da seguire, grazie (e complimenti per la resistenza ai savoiardi, se girano in casa mia non arrivano a fine settimana ahahaha!)...non preoccuparti per il post sugli incontri,da parte mia non serve, sai che a me basta vederti/vi (però voglio la foto col ghiacciolo, l'originale intendo, che non ti venga in mente di pubblicarla ahahaha!!!). Baciottissimi e buon lavoro! :D
RispondiEliminap.s: anche io uso il metodo bagnomaria per pastorizzare le uova (es per tiramisù e mi viene una crema bella ferma)! la proverò sicuramente (dopo la crostata...a proposito...giudizio critico?)
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